الجنة .نت
}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Cut-0282 اهـلآ بـكً زآئـرنـآ }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Cut-0282

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Love-0739نـتـمنـى ـآ ان تشــآركنـا المتعة والفائدة بمنتدانا }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Love-0739

مع تحـيـآت ادارة منتدى الجنة نت }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Love-0766
الجنة .نت
}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Cut-0282 اهـلآ بـكً زآئـرنـآ }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Cut-0282

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Love-0739نـتـمنـى ـآ ان تشــآركنـا المتعة والفائدة بمنتدانا }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Love-0739

مع تحـيـآت ادارة منتدى الجنة نت }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Www.hh50.com-Smiles-Love-0766
الجنة .نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اجتماعي ثقافي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آعــٍذبُ انــســانــة
مـديــرة.." بنت جده مامنها فكة "سابقا
مـديــرة..
آعــٍذبُ انــســانــة


عدد المساهمات : 316
نقاط : 460
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
الموقع : ||كوكب المريخ ||

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Empty
مُساهمةموضوع: }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{   }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ I_icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 4:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

طبعآ محد مآ يحب المحشي ^^
هآي بعض الطرآئق للمحآشي


:: محشي الكوسا ::


}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ 1117277184_kosa

المقادير
1كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم
– 250 جرام أرز
( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة
– ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
– ملعقة فلفل أسمر ناعم
– بهار – علبة معجون طماطم
( أو طماطم طازجة )
– ملح
-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.


طريقة التحضير
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في
وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر.

ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل
ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا






:: محشي ورق العنب ::

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Mahche


المقادير

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير

- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .






:: محشي الملفوف ::

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Malfof


المقادير

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت


طريقة التحضير
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير
الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.
قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة
والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً
يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق
سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.
يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم
ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص
أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع
المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة
حتى يصبح ناضجاً.






:: محشي فلفل الرومي ::

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ 1117280326_flfl%20alwan


المقادير

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة

كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ
اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل
الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت
.

قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.

أتركي الخليط جانباً .
أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل
. هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر
اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث
يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.

أضيفي المرق الى القدر.

ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي
النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي
قليل من
الماء (يتم طهي

وبالهنا والعافية

م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mmma.maghrebarabe.net/
SARONAh
ادارة المنتدى ..~
SARONAh


عدد المساهمات : 149
نقاط : 230
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 26
الموقع : كــوكــب زٌمـــرًدة ^_^

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Empty
مُساهمةموضوع: رد: }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{   }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ I_icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 6:55 pm

يسلموـآـآ روعـآـآ ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-gana-nt.ahlamontada.net
آعــٍذبُ انــســانــة
مـديــرة.." بنت جده مامنها فكة "سابقا
مـديــرة..
آعــٍذبُ انــســانــة


عدد المساهمات : 316
نقاط : 460
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
الموقع : ||كوكب المريخ ||

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Empty
مُساهمةموضوع: رد: }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{   }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ I_icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 7:08 pm

مشكورهـ على الرد الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mmma.maghrebarabe.net/
الاميره الورديه
ҳҲҳ عضو مميز ҳҲҳ
الاميره الورديه


عدد المساهمات : 130
نقاط : 168
تاريخ التسجيل : 11/05/2010

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Empty
مُساهمةموضوع: رد: }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{   }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ I_icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 3:32 am

يمممم ورق عنب لوووول
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آعــٍذبُ انــســانــة
مـديــرة.." بنت جده مامنها فكة "سابقا
مـديــرة..
آعــٍذبُ انــســانــة


عدد المساهمات : 316
نقاط : 460
تاريخ التسجيل : 23/12/2009
الموقع : ||كوكب المريخ ||

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Empty
مُساهمةموضوع: رد: }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{   }**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ I_icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 3:38 pm

}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{ Star3 منورهــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mmma.maghrebarabe.net/
 
}**!..أنــوآع المحــآشي يمي يمي ..!**{
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجنة .نت :: الفئة الأولى :: منتدى مطبخ الأسرة-
انتقل الى: